加盟热线:400-112-3009

IKIDFIT爱酷少儿体能:长期坚持体能训练的孩子,将会出现哪些改变?

发布时间:2021-11-15      信息来源:/      浏览次数:

少儿体能训练能够把运动融入孩子的日常生活,加强孩子的纪律性,提高身体的免疫力、心肺能力,甚至还能改善大脑

1.增强身体素质,提高体适能商

1) 促进肌肉发育:儿童体适能课程可以给儿童带来一定的运动量。课程进行时,全身的血液循环加快,新陈代谢更加旺盛,全身肌肉因运动变得更加结实。

2) 促进骨骼的发育:课程活动会刺激骨膜的反作用,使骨骼的发育更加旺盛,从而更加的坚固。

3) 促进器官发育:课程活动调到起全身的主要器官,代谢更加旺盛,器官功能成长更加迅速。 

2.刺激感觉神经,促进大脑发育

1) 促进神经系统的成长:儿童体适能课程带给孩子身体一种适度的刺激,活化全身的组织与神经系统,使其更早的完善。

2) 提高儿童情商:儿童体适能课程是团体课程,孩子在团体活动中获得喜悦,从而养成开朗、广交朋友的性格。

3) 开发大脑,加速智力发育:通过儿童体适能课程,不断刺激神经中枢系统与大脑,增加大脑皮质层活跃度,提高大脑活动频率,使大脑更加发达。 

3.调节身体,养成良好习惯

1) 矫正儿童体态:儿童体适能课程对儿童体态有一定的调节作用,运动中强化儿童的肌肉组织,使其更容易支持起儿童的骨骼,获得更好的体态。

2) 培养良好的运动习惯:体适能课程可养成儿童活动前做准备运动的习惯,保持运动的节奏,减少受伤的概率。

3) 提升儿童整体健康水平:儿童通过体适能课程不仅提高了身体素质与智力,还能提高其自身的体适能商,使其更从容的面对日常的生活。

IKIDFIT爱酷少儿体能行业14年,坚持自主研发体能课程,针对不同的年龄段,从身体和心理两方面,根据适合中国儿童身体运动素质发展的理论模型(IKIDFIT YPD)和让·皮亚杰认知发展理论设置了适龄的体能锻炼目标,综合解决孩子的肥胖、近视、体态和体质四大问题,通过有趣的方法、积极正向的引导,培养孩子的心理品质,让孩子自信勇敢、自律坚定。