加盟热线:400-112-3009

热“雪”开年丨2022,锻炼要坚持,健康常相伴

发布时间:2022-2-16      信息来源:IKIDFIT爱酷少儿体能中心总部      浏览次数:
近期,2022年冬奥会在北京顺利展开。

自开幕以来,赛场上捷报频传:

#中国首金!短道混合接力中国队夺冠

#中国包揽短道1000米金银牌

#谷爱凌夺得女子大跳台**



北京冬奥会通过精彩的赛事向大家展示了身体运动、精神世界的风采,并向青少年传递着不同类型的知识。冬奥会赛场上所体现的荣誉、激情、友谊、合作、毅力等,是宝贵的精神财富。我们应在奥运精神激励下,积极主动参与体育运动,提升身心素质。





因为热爱,所以坚持


世上所有甘之如饴的坚持,大概都是因为热爱。

谷爱凌,被大家认为是一个近乎完美的存在,不仅用SAT1580分考入斯坦福,还是个全能型滑雪运动员,在2021-2022赛季世界杯中,谷爱凌在37天内收获6金2银1铜共9枚奖牌。



但在众多光环之外,那些努力付出却总被忽略。

训练从早上9点到晚上9点,3个小时最多要滑50趟,找时间在缆车上吃饭或者休息几分钟,为了做某个动作努力六年,孤独的长跑体能训练......大家不知道,总认为这个很容易,以此归结为天赋。

而能够这样坚持下来的原因,更多的是因为热爱。



谷爱凌说:“生活最重要的,就是找一个喜欢做的事情,然后去享受它。当一个人为了一个目标去努力的时候,不只是达到目标这件事本身能够让她感到快乐,努力的过程同样值得享受。”





坚持运动,追求自律


#8岁男孩花式平板支撑


有妈妈晒出孩子因为疫情在家坚持运动的视频。
妈妈表示:自家儿子不到5岁就开始训练了,也比较喜欢运动,每天在家里都有固定的训练内容,比如跳绳,跳箱子,蹲腿等都很厉害,孩子的平板支撑也很厉害,能玩出各种不同的花样。

如果我们的孩子,成长当中的孩子,能坚持运动,带给他们的将会是什么呢?

身体健康、身心愉快、活泼开朗、学习轻松、头脑灵活、行动力更强、更有韧性……





趣享运动,引领成长


很多孩子刚开始的时候坚持运动,可是运动几次,累了、受伤了,或者是别人的成绩超过自己了,他们就感觉受到了挫折,自暴自弃,归根到底还没有真正喜欢上运动。

热爱才是坚持的前提。



(IKIDFIT鹤岗店)

尤其是幼儿,要让他充分地去尝试自己喜欢的运动、去犯错、去选择、去了解习惯,慢慢地发现自己的兴趣,他们在参与擅长的运动时,才会更容易产生快乐的体验和愉悦的感受。

孩子在锻炼时,及时给予肯定和鼓励,激发他们锻炼热情。


(IKIDFIT缙云店)

总的来说,就是:体验趣味性+成就感,以自由有趣的活动为主,把跑、跳、爬、投掷等和游戏结合进行,培养孩子的运动意识,让孩子养成运动习惯。



门店陆续开工,快来约课吧!